كم آإنآ خقـه Admin
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 17/11/2010
| موضوع: شرائح الشوكولاته والفستق الأحد نوفمبر 28, 2010 9:24 pm | |
| شرائح الشوكولاتة والفستق المقادير :- كوبان أو 200 غرام من البسكويت السادة المطحون - ¾ الكوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
مكوّنات التغليفة:
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة - ¼ كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر - 200 غرام من شوكولاتة الطهو المفرومة - ½ كوب أو 75 غرام من الفستق المقشّر والمفروم
الطريقة :
- يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم* 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن. - يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً. - تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً. - تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً. - تقطّع الكعكة لمربعات وتقدّم. | |
|